スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

9月のタイ料理教室

2009/10/02 Fri 16:22

タイ料理教室、続けています。
でも、家ではつくっていないので、レパートリーが増えたとは言いがたい・・・・着々とレシピを収集中・・・ということにしておきます。
カオソーイ(カレー麺) と カオタンナータン。
s-DSCF3611.jpg
カオソーイはチェンマイで食べましたが、自分で作ったのもなかなかでした。
カオタンナータンはもち米のおせんべいにタレをかけて食べます。

トードマンクン(海老のさつまあげ)とゲンソムパックルン(野菜の酸っぱいスープ)
s-DSCF3592.jpg

s-DSCF3591.jpg
9月のイチオシ、トードマンクンは大満足の出来です。

パネンガイ(鶏肉のカレー)とプージャー(カニのフライ)
このカレーはパネンペーストで作りました。あんまり辛くないです。
s-DSCF3636.jpg

パットシーイウ(タイ風焼きそば)
お醤油味です。辛くないので、調味料で自分好みの味にします。
s-DSCF3652.jpg

デザート カオニャオトゥアダム(もち米と黒豆のデザート)はココナツ味です。
s-DSCF3653.jpg


スポンサーサイト
タイ料理教室@Bangkok | コメント(1) | トラックバック(0)
コメント
No title
美味しそうです~~
帰国の際には ぜひ出張料理教室ひらいてください。

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。