スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

8月のタイ料理教室

2009/09/11 Fri 23:22

選挙も終わり、もう9月ですが、8月のタイ料理教室をまとめておきます。

プー・パット・プリック・タイ・ダム(蟹の黒胡椒炒め)とパット・マ・クア・ヤーオ(ナスの炒め物)
蟹はソフトシェルクラブを使用。


ゴイ・シ・ミー(あんかけ揚げ麺)とブーア・ロイ・プァク(タロイモのデザート)
デザートはやっぱり甘いです。自分でつくるときはかなーりお砂糖をひかえめにすることが必要です。
s-DSCF3217.jpg

おなじみヤム・ウン・セン(春雨のサラダ)。思ったより簡単で、おいしくできました。
s-DSCF3564.jpg

8月のイチオシ。
ホー・モック・タレー(シーフードのバナナの葉蒸し)
屋台などでも見かけたことがありますが、どーみてもオレンジ色の蒸しパンにしか見えなかったので、もっと甘いお菓子のような味を想像していました。
具だくさんでいけてます。
s-DSCF3565.jpg

ケィー先生のタイ料理教室
Sukhmvit soi41 
1回2種類の料理×4回で1セット プラス 5回目は先生と市場めぐりをします。 2000Baht(市場めぐりは実費)。



スポンサーサイト
タイ料理教室@Bangkok | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。