スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

「齋」なパスタ

2010/11/01 Mon 23:46

10月に菜食週間がありました。中華系の人々の行事のようです。
屋台でも「齋」の字の黄色い旗がでて、ベジタリアンメニューであることをアピールしてます。
わが家でも齋的メニューで夕食。

今日の材料。ひたすら細かく。


さつまいも、きのこ、たまねぎです。
トマトピューレで味付け、かくし味にお味噌を少々。
ピューレの酸味が強かったので、みりんで甘みをプラス。

a-DSCF7919.jpg

一見、ボロネーゼみたいでしょ。
ワインは飲むので、ヘルシーかどうかは多少疑問ですが、個人的には達成感あり。

スポンサーサイト
バンコク de Cooking | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。