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New 8月のタイ料理教室

2010/09/10 Fri 23:16

タイ料理修行も最終段階。

ソムタムトード(揚げパパイヤのサラダ)とゲーンペットガイ(鶏肉のレッドカレー)
揚げパパイヤはかきあげ天みたいで、それだけでもおいしいです。



ナムプリック・プラトゥー(揚げたアジとアミペーストのたれ)とゲーンチュー・ウンセン(春雨スープ)
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このスープを習って以来、マイブームです。

クイティアオ・クァガイ(炒めた太い麺)とトゥン・トン(揚げ春巻き)
トゥン・トンとは「金の袋」という意味です。
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パットチャー・タレー(シーフードの辛い炒めもの)
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ヤム・ファブリー(バナナの花のサラダ)
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バナナの花ってナマで食べられるんだ~。
自分で作ると更に、いろいろ発見があったタイ料理でした。


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