スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

New 8月のタイ料理教室

2010/09/10 Fri 23:16

タイ料理修行も最終段階。

ソムタムトード(揚げパパイヤのサラダ)とゲーンペットガイ(鶏肉のレッドカレー)
揚げパパイヤはかきあげ天みたいで、それだけでもおいしいです。



ナムプリック・プラトゥー(揚げたアジとアミペーストのたれ)とゲーンチュー・ウンセン(春雨スープ)
a-DSCF6931.jpg
このスープを習って以来、マイブームです。

クイティアオ・クァガイ(炒めた太い麺)とトゥン・トン(揚げ春巻き)
トゥン・トンとは「金の袋」という意味です。
a-DSCF7024.jpg

パットチャー・タレー(シーフードの辛い炒めもの)
a-DSCF7128.jpg

ヤム・ファブリー(バナナの花のサラダ)
a-DSCF7130.jpg

バナナの花ってナマで食べられるんだ~。
自分で作ると更に、いろいろ発見があったタイ料理でした。


スポンサーサイト
タイ料理教室@Bangkok | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。