スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

身のキケン

2010/06/03 Thu 22:52

強制排除をはさむ一週間は、企業やお店の営業時間が短縮されたり、お休みだったり。
そして夜間外禁止だし、遠出はできないし・・・というわけで家でのごはんがやたら充実して、別の意味で身のキケンを感じました。
そんな日の夕食、和風ハンバーグ。



タイには合挽き肉というものがなく、豚と牛のひき肉をそれぞれに買わなければなりません。
日本で何気なく買っているものでもタイでは悩む・・・どのくらいの割合が正解なのでしょう。1:1かな。
今回は豚:牛、1:2.5 です。


スポンサーサイト
バンコク de Cooking | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。