スワンバレーワインクルーズ@PERTH
2010/04/16 Fri 18:23
まだ赤組隊がセンタンワールド前にいます。いろいろ騒ぎはありますが、
ソンクラン休暇はオーストラリアはパースへ。
めっきりアジア旅行者なので、先進国に旅行するのは久しぶり。
フライトは約6時間。もっと近そうな気がしたけど、日本へ行くのとあまりかわらない。
旅のお目当ては、シーフードとワイン。タイはワインが高いので。
というわけで到着翌日、早速ワインクルーズへ。
ブルーキャット(市内無料バス)に乗って、19番 Barrack Square下車。
CAPTAIN COOK CRUISESのスワンバレーワインクルーズに参加です。

9:45に出発、川沿いの住宅街をぬけるとこんな感じ。

コーヒーとマフィンの軽食の後、赤白2種類づつの試飲。
おつまみ付き。半生のアプリコットがおいしい。

お昼ごろ、ワイナリーで下船、SANDALFORDにて試飲。

8種類あり、自分でついで飲み放題。チーズとクラッカー付き。
おとなりのshopで2本購入。

再び乗船。

WATERSEDGE にて下船。ランチです。


メインはチキン、魚、パスタから選択。
前菜、デザート、もちろんワイン付き。

帰りの船でもワインがでて、17:00ごろ船着場に戻り。
一日たっぷりワイン三昧で、ひとりA$131 なり。
ソンクラン休暇はオーストラリアはパースへ。
めっきりアジア旅行者なので、先進国に旅行するのは久しぶり。
フライトは約6時間。もっと近そうな気がしたけど、日本へ行くのとあまりかわらない。
旅のお目当ては、シーフードとワイン。タイはワインが高いので。
というわけで到着翌日、早速ワインクルーズへ。
ブルーキャット(市内無料バス)に乗って、19番 Barrack Square下車。
CAPTAIN COOK CRUISESのスワンバレーワインクルーズに参加です。

9:45に出発、川沿いの住宅街をぬけるとこんな感じ。

コーヒーとマフィンの軽食の後、赤白2種類づつの試飲。
おつまみ付き。半生のアプリコットがおいしい。

お昼ごろ、ワイナリーで下船、SANDALFORDにて試飲。

8種類あり、自分でついで飲み放題。チーズとクラッカー付き。
おとなりのshopで2本購入。

再び乗船。

WATERSEDGE にて下船。ランチです。


メインはチキン、魚、パスタから選択。
前菜、デザート、もちろんワイン付き。

帰りの船でもワインがでて、17:00ごろ船着場に戻り。
一日たっぷりワイン三昧で、ひとりA$131 なり。
スポンサーサイト
コメント