バンコクで手に入る材料で簡単な一品。
最近のお気に入り、ツナサラダ。
ツナ缶はSEALECT、40Bahtくらい。
オイル漬けをチョイス。写真はSunflower Oil漬けのものです。

以下の材料をボウルで混ぜます。
にんにくのみじん切り 小1片
砂糖 大1
塩 小1/2
こしょう 少々
酢 大3
最後に
ツナ缶のオイル 全部
混ざったら、ツナを全部入れて、フタをして冷蔵庫へ。
↓ こんな状態。
ここまでつくっておけば、あとはお好みの野菜をあわせるだけです。

セロリ、きゅうり、トマトと。

木タラで買ったカリフラワー(20Baht)とセロリ。

ポテトでも、ブロッコリーでもOK。万能です。
スポンサーサイト