スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
ペニンシュラホテル、ザ・ロビーにて、アフタヌーンティー。
トラディショナルとヘルシーの2種類があります。

こちら、トラディショナル 2人分


ヘルシーは全粒粉のパン、スイーツはフルーツ系。
お値段はどちらも880Baht。14:00~18:00。

s-DSCF4590.jpg

量がほどほどで、ほぼ完食。
HISで先にクーポンを購入すると、100Baht安くなり、ついでに予約もしてくれます。
 

スポンサーサイト
バンコクCafe | コメント(0) | トラックバック(0)

ツナサラダ

2010/02/22 Mon 21:32

バンコクで手に入る材料で簡単な一品。
最近のお気に入り、ツナサラダ。

ツナ缶はSEALECT、40Bahtくらい。
オイル漬けをチョイス。写真はSunflower Oil漬けのものです。

s-DSCF4885.jpg

以下の材料をボウルで混ぜます。

 にんにくのみじん切り 小1片
 砂糖         大1
 塩          小1/2
 こしょう       少々
酢          大3
最後に
 ツナ缶のオイル    全部
混ざったら、ツナを全部入れて、フタをして冷蔵庫へ。

↓ こんな状態。
ここまでつくっておけば、あとはお好みの野菜をあわせるだけです。

s-DSCF4859.jpg

セロリ、きゅうり、トマトと。
s-DSCF4840.jpg

木タラで買ったカリフラワー(20Baht)とセロリ。
s-DSCF4861.jpg

ポテトでも、ブロッコリーでもOK。万能です。


バンコク de Cooking | コメント(0) | トラックバック(0)
中国へ転勤してしまうお友だちの送別会で、オリエンタルホテルへ行きました。
ロードジムにてランチビュッフェ。

前菜いろいろ。
s-DSCF4754.jpg

ここなら・・・と、ナマガキにチャレンジする人多し。
あと、フォアグラも人気でした。
s-DSCF4755.jpg

デザートも美しく・・・でも非常にタイテイスト、甘いです。

s-DSCF4756.jpg

つい、いろいろ取りすぎてしまいます・・・海老が充実です。
s-DSCF4753.jpg

マカロンはサクッとしかし、劇甘。全体的に甘めでしたが、目が欲しいんだよね。

s-DSCF4757.jpg

予約はした方がいいです。
一応、ドレスコードはありですが、駐在マダムたちはいつもおしゃれなので心配はありません。

s-DSCF4751.jpg

中山美穂も闊歩していた、ロビーにて記念撮影で終了。


バンコクrestaurant(洋) | コメント(0) | トラックバック(0)

melt me

2010/02/14 Sun 01:25

バレンタインのチョコ購入のため、Thonglor soi10 の melt meへ。
いろいろ試食させていただきましたが、日本風のほどほどの甘さ。
それもそのはず、北海道産のチョコだそうです。

たっぷり入っている生チョコを購入 450B。

s-DSCF4832.jpg

ジェラート&チョコレートのお店なので、もちろんジェラートも試しました。

s-DSCF4669.jpg

ココナツとラズベリー。2スクープ 99Baht きちんと酸味があってフルーツ系がおいしいです。
他にも、ブラウニーあり、カフェとしても使えるかな。

難点は、チョコがとけてひとかたまりになる前に、即効帰宅を余技なくされるところでしょうか。


バンコクCafe | コメント(0) | トラックバック(0)
池袋esolaを通りかかったとき、とっても気になるお店が。
「純正コラーゲンスープ店」・・・・直球。

後日、ランチタイムに突撃しました。
11時の開店と同時に入店。

s-DSCF4730.jpg

メニューは十六穀米とのセットや麺入りがあるものの、基本スープのみ。

s-DSCF4729.jpg

鶏と漢方のスープ。あつあつです。1050円
味は薄めなので、お好みでシチリアの塩をパラリ。

そういえば、鍋にコラーゲンボールとか入れるの一時期はやりましたね。
お肌にいいかな~。

平日にもかかわらず、11:30には満席になってました。
国をとわず、話題のランチははずさないマダムたちのパワー・・・さすが。

Nipponぐるめ | コメント(0) | トラックバック(0)
恵比寿のリストランテでランチ。
イタリア料理を習っていたシェフのお店。

Aコースのパスタランチ 2100円
海老風味の蕪のスープ
s-DSCF4723.jpg

白子のソテー、バジルソース +150円
s-DSCF4724.jpg

姫鮑と蟹のトマトソースパスタ +735円
パスタは5種類の中から、チョイス。生パスタも選べます。
s-DSCF4725.jpg

デザートは栗のプリンとマンゴーシャーベット
s-DSCF4727.jpg

いつもいつも大満足なお味です。

あと2日滞在すれば、お料理教室にも参加できたのですが、今回はタイ料理教室を休まないようにした日程なんです。
シェフに「どっちが大事なの~」って言われたけど、すみません・・・・今はタイ料理の方が大事かも(笑)
次は参加するようがんばりますので。

Nipponぐるめ | コメント(0) | トラックバック(0)

美味しいNIPPON@しろくまパン

2010/02/11 Thu 13:24

帰国中に、いつものパン教室に参加。
メニューはデニッシュです。

実はクロワッサンがすごく大変だったので、もう二度とやらない決意でしたけど、懲りないチャレンジ。

いちごと洋ナシON。カスタードクリームも美味。
おいしいのはもちろんですが、前回クロワッサンより、とってもつくりやすくなってました。
しろくまセンセー、日々レシピ改良中ですね。
次は甘くないトッピングもお願いします。

s-DSCF4718.jpg

s-DSCF4715.jpg

お持ち帰り生地は無しでお願いしたので、その分、たくさんいただいてきました。ありがとー。

生地がとってもおいしい天然酵母パン。興味のある方は是非トライアルを。
しろくまぱん http://panetteria.web.fc2.com/

s-DSCF4713.jpg


こちらは今流行っていると聞いたので、購入したパンです。
銀座ANTIQUEにて、天使のチョコリングM 500円。
中はチョコぎっしりです。
おいしいけど、甘すぎて個人的にはちょっと苦手かな。


天然酵母のパン教室@Tokyo | コメント(1) | トラックバック(0)

美味しいNIPPON@盛岡

2010/02/10 Wed 12:19

帰国の重要な目的のひとつ、「雪の中で露天風呂に入る」

・・・・というわけで、盛岡に出動。新幹線「はやて」でひとっとびです。
盛岡といえば、冷麺。
駅前、「盛楼閣」にて、辛さは5段階くらいから選べます。
私、人生初冷麺ですので、とりあえず辛さ中くらい。900円。

スープがとってもおいしい、ダシがきいています。もちょっと辛くてもいいかも。

s-DSCF4678.jpg

さて、念願の露天風呂のあとはおいしいごはんです。
豆乳なべ、紙が燃えないのがフシギ。
お刺身は舟盛り、ふかひれ茶碗蒸し、わんこじゃないけど、おそば。

s-DSCF4679.jpg

s-DSCF4682.jpg

s-DSCF4683.jpg

s-DSCF4684.jpg

盛岡三大麺、冷麺、わんこそば、じゃじゃ麺だそうです。
・・・じゃじゃ麺、始めて聞きました。
帰り道で、お土産屋のおねえさん推薦の「Hot jaja」へ。

おうどんに肉味噌On。おろしにんにくやラー油をまぜて食べます。
中盛り550円。
s-DSCF4701.jpg

ユニークなのは食べ終わった後。
たまごをといて待つと、あつあつスープを注いでくれます。

チータンタン、100円。完食。
s-DSCF4702.jpg


Nipponぐるめ | コメント(0) | トラックバック(0)

美味しいNIPPON@冬の味覚三昧

2010/02/09 Tue 19:34

ちょこっと帰国していたので、更新滞っています。
この寒いのに何で~とよく言われますけど、寒いからこその楽しみ満喫しました。

牡蠣大好き。
毎年10月末の入荷を心待ちにしている、サロマ湖産カキのオーブン焼き。
この一皿のために帰国しました(きっぱり)。
「つばめグリル」にて、1260円。

s-DSCF4732.jpg

こちらは某居酒屋にて、カキフライと蒸し牡蠣。
きめ細かい泡の生ビールとともに・・・・至福。
何でタイには生ビールないかな~。

s-DSCF4673.jpg

s-DSCF4674.jpg

もちろん、アン肝も。

s-DSCF4672.jpg

白子ポン酢とウニ。だんだん珍味三昧になってきた。

s-DSCF4708.jpg

そして、おでん。銀座「お多幸」にて。
この日、東京は2年ぶりの雪。大当たりです。

s-DSCF4710.jpg


Nipponぐるめ | コメント(0) | トラックバック(0)
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。