アフタヌーンティー@ペニンシュラ
2010/02/25 Thu 23:13
ペニンシュラホテル、ザ・ロビーにて、アフタヌーンティー。
トラディショナルとヘルシーの2種類があります。
こちら、トラディショナル 2人分

ヘルシーは全粒粉のパン、スイーツはフルーツ系。
お値段はどちらも880Baht。14:00~18:00。

量がほどほどで、ほぼ完食。
HISで先にクーポンを購入すると、100Baht安くなり、ついでに予約もしてくれます。
トラディショナルとヘルシーの2種類があります。
こちら、トラディショナル 2人分

ヘルシーは全粒粉のパン、スイーツはフルーツ系。
お値段はどちらも880Baht。14:00~18:00。

量がほどほどで、ほぼ完食。
HISで先にクーポンを購入すると、100Baht安くなり、ついでに予約もしてくれます。
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ツナサラダ
2010/02/22 Mon 21:32
ランチビュッフェ@Lord Jim's
2010/02/17 Wed 23:16
melt me
2010/02/14 Sun 01:25
美味しいNIPPON@コラーゲンスープ
2010/02/13 Sat 23:08
美味しいNIPPON@リストランテマッサ
2010/02/12 Fri 13:32
美味しいNIPPON@しろくまパン
2010/02/11 Thu 13:24
帰国中に、いつものパン教室に参加。
メニューはデニッシュです。
実はクロワッサンがすごく大変だったので、もう二度とやらない決意でしたけど、懲りないチャレンジ。
いちごと洋ナシON。カスタードクリームも美味。
おいしいのはもちろんですが、前回クロワッサンより、とってもつくりやすくなってました。
しろくまセンセー、日々レシピ改良中ですね。
次は甘くないトッピングもお願いします。


お持ち帰り生地は無しでお願いしたので、その分、たくさんいただいてきました。ありがとー。
生地がとってもおいしい天然酵母パン。興味のある方は是非トライアルを。
しろくまぱん http://panetteria.web.fc2.com/

こちらは今流行っていると聞いたので、購入したパンです。
銀座ANTIQUEにて、天使のチョコリングM 500円。
中はチョコぎっしりです。
おいしいけど、甘すぎて個人的にはちょっと苦手かな。
メニューはデニッシュです。
実はクロワッサンがすごく大変だったので、もう二度とやらない決意でしたけど、懲りないチャレンジ。
いちごと洋ナシON。カスタードクリームも美味。
おいしいのはもちろんですが、前回クロワッサンより、とってもつくりやすくなってました。
しろくまセンセー、日々レシピ改良中ですね。
次は甘くないトッピングもお願いします。


お持ち帰り生地は無しでお願いしたので、その分、たくさんいただいてきました。ありがとー。
生地がとってもおいしい天然酵母パン。興味のある方は是非トライアルを。
しろくまぱん http://panetteria.web.fc2.com/

こちらは今流行っていると聞いたので、購入したパンです。
銀座ANTIQUEにて、天使のチョコリングM 500円。
中はチョコぎっしりです。
おいしいけど、甘すぎて個人的にはちょっと苦手かな。
美味しいNIPPON@盛岡
2010/02/10 Wed 12:19
帰国の重要な目的のひとつ、「雪の中で露天風呂に入る」
・・・・というわけで、盛岡に出動。新幹線「はやて」でひとっとびです。
盛岡といえば、冷麺。
駅前、「盛楼閣」にて、辛さは5段階くらいから選べます。
私、人生初冷麺ですので、とりあえず辛さ中くらい。900円。
スープがとってもおいしい、ダシがきいています。もちょっと辛くてもいいかも。

さて、念願の露天風呂のあとはおいしいごはんです。
豆乳なべ、紙が燃えないのがフシギ。
お刺身は舟盛り、ふかひれ茶碗蒸し、わんこじゃないけど、おそば。




盛岡三大麺、冷麺、わんこそば、じゃじゃ麺だそうです。
・・・じゃじゃ麺、始めて聞きました。
帰り道で、お土産屋のおねえさん推薦の「Hot jaja」へ。
おうどんに肉味噌On。おろしにんにくやラー油をまぜて食べます。
中盛り550円。

ユニークなのは食べ終わった後。
たまごをといて待つと、あつあつスープを注いでくれます。
チータンタン、100円。完食。

・・・・というわけで、盛岡に出動。新幹線「はやて」でひとっとびです。
盛岡といえば、冷麺。
駅前、「盛楼閣」にて、辛さは5段階くらいから選べます。
私、人生初冷麺ですので、とりあえず辛さ中くらい。900円。
スープがとってもおいしい、ダシがきいています。もちょっと辛くてもいいかも。

さて、念願の露天風呂のあとはおいしいごはんです。
豆乳なべ、紙が燃えないのがフシギ。
お刺身は舟盛り、ふかひれ茶碗蒸し、わんこじゃないけど、おそば。




盛岡三大麺、冷麺、わんこそば、じゃじゃ麺だそうです。
・・・じゃじゃ麺、始めて聞きました。
帰り道で、お土産屋のおねえさん推薦の「Hot jaja」へ。
おうどんに肉味噌On。おろしにんにくやラー油をまぜて食べます。
中盛り550円。

ユニークなのは食べ終わった後。
たまごをといて待つと、あつあつスープを注いでくれます。
チータンタン、100円。完食。

美味しいNIPPON@冬の味覚三昧
2010/02/09 Tue 19:34
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