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La Scala

2010/12/28 Tue 23:08

お友だちとショッピングに行き、予定外のものをいろいろ買ってしまった。年末のせいかお財布のヒモがゆるい・・・というか、ヒモは最初から無かったのかも?(笑)
ランチは買ってしまったもののこと、いろいろ反省?しつつ、大好きなスコータイホテルのイタリアンで。


2コース780Bahtにしました。
前菜はビュッフェです。パンもおいしい~。
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メインはパスタ、ピザ、肉、魚から選びます。
ピザ製作中。私の好きな薄焼きタイプ。
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パスタが食べたくて選びました。
本日はチカテッリ、ミートボールのソース。
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デザート付きの3コースじゃなくても、コーヒーにはプチケーキが付いてきます。
スコータイらしく、チョコレートも含まれています。
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雰囲気よし、お味よし。バンコクイタリアンの上位にランクします。
ごはんがおいしいとホントに幸せだ~。



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Maison Chin

2010/12/25 Sat 23:30

サラデーンで夕食。特に意識していなかったのですが、クリスマスディナーでした。


インテリアはモダンチャイニーズって感じです。
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アミューズ
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フュージョン系中華? タイ? 見かけは洋食ですがパクチーやわさびもつかわれていたり・・・。

前菜はサーモン
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口なおしのソルベ。レモングラスとパッションフルーツ味
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メインは本当はお肉だったけど、シーフードにチェンジしてもらいました。
スノーフィッシュが美味です。
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デザートは伝統的なクリスマスプディング。
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ずっと行きたいと思っていたお店なので、満足。
和洋の融合がタイらしいメニューでした。

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Antonio's

2010/12/22 Wed 22:45

プレクリスマスでsoi31のイタリアンへ。


パンいっぱいでてきました。グリッシーニがサクサクしておいしいです。
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どこでもオーダー、カプレーゼ。
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トスカーナ風豆のスープがなかったので、急遽きのこのスープになりました。
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おすすめメニュー
ポルチーニのラビオリ、パンが一緒にでてきます、ソースを残らずすくってしまいます。美味。
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アラビアータは結構辛い。
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デザートは定番で。ティラミス大きいです。
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全体のお味はなかなか、一軒屋で雰囲気良し。
クリスマスのデート向きか?

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D.B.Bradley Dining Room

2010/12/20 Mon 23:18

スクムヴィットsoi31のホテル、The Eugeniaのレストランでランチ。
ヨーロピアンなプチホテルです。


中庭のプールが臨めます。
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ちょっと暗めで落ち着く室内、ここがタイであることを忘れるような別世界。
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ランチコースはいくつかありましたが、今日はトリュフランチ 490Baht をいただきます。
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スープは味噌風味。
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自家製パスタもちろんトリュフ風味。
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デザートはゴールデンチョコレート・・・と言われて???、出てきて納得(笑)。濃厚チョコレートでした。
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すてきスポットでとっても優雅なランチタイム。
ボリュームはそれほどないけど、満足度高し。
敷居が高そうに思っていましたが、意外と行けました~。


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フォーシーズンズホテルのサンデーブランチは中庭パリチャートコートに面したすべてのレストランを開放して実施。とってもひろーい。
案内されたのはタイ料理のレストランでした。


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お料理も和洋なんでもありです。
もちろん、シーフードも。
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フォアグラ。
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チーズもいっぱい。
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中華、和食、インド、中東・・・・もちろんタイ料理、と本当に各国料理がそろってます。

ワインとシャンパン、ビールも飲み放題。ハラショー。
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特筆すべきはデザート。ホテルでもケーキは残念なことが多々あるバンコクで、こちらのデザートはおいしいです。お食事はちょびっとセーブして、デザートコーナーには必ず突入すべき。

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2350Baht++ ちょっとお高めですが、シャンパン堪能しました。




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女子会、女史会?

2010/12/03 Fri 23:09

トンローsoi5のBlue Velvetにて夜飲み会。
マダムYKとマダムMKがお付き合いくださいました。
おふたりとも、センス良く、食に詳しく、刺激を受けるステキマダムです。

お店はゴシック風なお城の内装。


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お食事はタイフュージョン系です。
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ちょっとしか飲まない・・・・といいつつ赤ワインを飲み干し、2件目へ。

エカマイのモロッコカフェ Al Majilis。
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屋外席は暗くてムーディです。デート向き?
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いろいろお話して、楽しい時間を過ごしました。
気になっていたお店やもろもろ・・・・初体験できて、大満足の夜でした。


後日談。
前述のBlue VelvetをTGの機内誌で見かけました。
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Fat Fish

2010/12/01 Wed 23:02

お魚マークがカワイイ、Sukhumvit soi31のレストラン。
シーフード好きなので、見逃せません。


なかなかステキな雰囲気です。
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ムール貝スパイシートマトソース 220Baht
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シーザーサラダ 280Baht
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ホタテクリームのフェットチーネ
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いかすみパスタ シーフードトマト
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デザート チョコフォンダン 220Baht までがっつりいただきました。
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店内ムード良し、お食事レベルはまあまあ、
近くだし、カジュアルに食べたいときに使えるお店です。

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Panorama

2010/11/30 Tue 22:59

フリーペーパーに大々的にコマーシャルされて、行きたいけど行きにくい(?)パノラマです。
今日は奥様方の集まりなので、堂々と入店しちゃいます。



ランチは前菜、メイン、デザートをそれぞれ選ぶプリフィクススタイル、300Baht++
アーティチョークのサラダ
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メインはカネロニ
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おとなりのサーモンもおいしそう。
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デザートはマンゴーのミルフィーユ コーヒー付きです。
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とてもステキなお店でリーズナブルだし、再訪してもいいけど、日本人マダムがいっぱいのときは話題に注意です(笑)。

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Hide & Seek

2010/11/29 Mon 23:25

またまた女子会、プルンチットのHide&Seekへ。
クリスマスですね・・・。


サーモンのカルパッチォ
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Salad English or not ネーミングは? 真ん中は卵です。
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ポップコーンシュリンプ
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パーティシーズンに向け、混むと思われます。予約必須。

ワインは高めなので、2軒目は近くのワインバーに移動。
よく飲み、よくしゃべる女子たち、楽しー。女子会はクセになります。

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OPUS

2010/11/26 Fri 23:01

某フリーペーパーでも絶賛されていた、シーロムの一軒屋イタリアン「OPUS」へ。


WineはGavi。
セラーへ案内されてどきどきしたけど、無難な選択です。
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カプレーゼ 260Baht
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鳥の巣みたいでかわいい、アランチーニ 220Baht。
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おすすめのほうれん草のニョッキはちょっと甘いかな。 460Baht
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本日のお目当てはこちら。魅惑の白トリュフさまです。
タリアテッレ アルバ産白トリュフのせ 1100Baht。
絶品です。言葉にならない香り、うっとり・・・。
今月はお誕生日月間なので、贅沢しております。

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デザートは定番で。
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ワイン好きは行く価値ありの一軒。



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